안녕하세요. 탈모는 유전적 요인, 나이, 호르몬, 영양소 결핍, 약물 및 면역 등 다양한 원인에 의해 발생합니다. 탈모는 다양한 원인에 따라 치료법이 다를 수 있지만, 공통적으로 탈모 예방을 위해서는 모발에 좋은 영양 보조제를 먹거나 탈모를 느리게 하는데 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
이번 포스팅에서는 모발을 건강하고 풍만하게 유지시켜주는 음식 7가지를 소개해드릴려고 합니다.
탈모에 좋은 음식 8가지
1. 시금치
미네랄 결핍은 특히 여성 탈모의 원인입니다. 시금치는 미네랄이 풍부하여 모발을 위한 천연 컨디셔너 역할을합니다. 이외에도 잎이 많은 녹색 채소는 오메가 -3, 마그네슘, 칼륨, 칼슘 및 미네랄이 풍부하여 탈모예방에 도움이 됩니다.
2. 해바라기 씨
해바라기 씨에는 ‘판토텐산’이라는 비타민 B5 가 풍부하여 모발 성장에 도움이됩니다. 연구에 따르면, 판토텐산 결핍은 탈모을 일으킬 수 있는 영양소로 확인되었습니다.
3.연어
오메가 -3는 항염증제로써, 건강을 유지하고 질병을 예방하는 데 도움을 줄뿐만 아니라 모발을 강하게하고 윤기를 유지합니다. 그러나 우리 몸은 햇빛을 쬐어서 뼈에 강한 비타민 D을 얻을 수 있지만, 오메가 -3 는 자연적으로 만들 수 없습니다. 따라서 연어와 정어리 및 고등어와 같은 어류와 같은 천연 공급원에서 오메가 -3를 섭취하는 것이 모발 건강에 좋습니다.
4.달걀
국제 모발학 저널에 따르면, 실험에 참가한 탈모가 있는 여성들 중 36 %가 비오틴 결핍이있는 것으로 확인되었습니다. 계란에는 이 ‘비오틴’이라고 하는 비타민 B이 들어있어 머리카락이 건강하게 자라게 하고 부서지기 쉬운 약한 손톱을 강화시킵니다. 이외에도 아몬드, 아보카도 및 연어 또한 비오틴 성분을 많이 함유하고 있습니다.
5. 렌틸 콩
함유된 렌틸콩에는 엽산 또한 많이 있습니다. 존스홉킨스 의학 연구에 엽산은 두피에 산소를 공급하는 적혈구를 건강하게 유지시켜 탈모를 방지할 수 있습니다. 렌틸 콩은 이외에도 탈모예방에 도움이 좋은 단백질, 철, 아연 및 비오틴이 포함되어 있습니다.
6.굴
굴에 많이 포함된 아연은 모발을 만드는 세포를 활성화 시키는 미네랄입니다. 이 미네랄이 충분하지 않으면 두피 뿐만 아니라 속눈썹에서도 탈모를 경험할 수 있습니다. 쇠고기, 게, 랍스터에서 풍부한 아연 매장을 찾을 수도 있습니다.
7. 보리
비타민 E는 강력한 자외선 차단제로써, 피부와 두피를 자외선으로부터 보호 할 수 있습니다. 따라서 뜨거운 태양빛에 손상되어 얇아진 두피를 복구하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
8. 빨간 파프리카
연구에 따르면, 빨간 파프리카에 많이 들어있는 비타민 C는 모발이 부서지고 얇아지는 것을 방지하여 모발 성장을 촉진한다는 것을 발견했습니다.
이젠 흑채와 이별하고, 탈모에 좋은 영양소가 많은 음식을 먹고 탈모 예방하세요-
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